Аренда квартиры в Самаре посуточно

Каждый человек, приезжающий в крупный город, уже на вокзале может встретить агентов, держащих в руках таблички о сдаче в аренду комнат или квартир. Рынок аренды развит весьма хорошо, и вполне можно снять себе жилье быстро и без проблем, как непосредственно у владельцев, так и с помощью многочисленных агентств. Однако чтобы не встретиться с неприятными неожиданностями, рекомендуется заблаговременно задуматься о съеме комфортного жилья.

О том, что отелям и гостиницам любого уровня существует огромная конкуренция в виде сдаваемой квартиры в Самаре посуточно, осведомлены многие путешественники, особенно те, кто ездит в командировки часто. Ведь именно такие люди являются главными клиентами посуточных квартир. Однако порой чтобы арендовать квартиру в Самаре посуточно необходимо не только приезжим, но и самим самарцам: для проезда родственников транзитом или для романтических встреч.

Перейти к выбору квартир.

Предложения и стоимость

Предложений об аренде квартиры в Самаре посуточно достаточно большое количество, однако я рекомендую понравившиеся, бронировать заранее - ведь если отложить принятие решения, то искомого варианта в наличии может не оказаться. Преимущества квартиры в Самаре посуточно в сравнении с гостиничным номером достаточно очевидны: это цена, которая существенно ниже, а также больше количество удобств.

Стоимость арендуемой  квартиры в Самаре посуточно всегда меньше, чем стоимость номера в отеле, который нужно бронировать минимум на сутки (даже если вы там пробудете несколько часов). Причем, первую можно снять на несколько человек – это позволяет существенно снизить расходы.

Разумеется, и официальные компании, и частники определяют лимит постояльцев: в однокомнатной квартире не более двух-трех людей, в двухкомнатной – четверо-шестеро (это обуславливается вопросами стирки белья и уборки – тех расходов, которые на себя берет управляющая компания). Впрочем, многие агентства довольно сговорчивы и иногда «закрывают глаза» на ещё одного жильца. Общая стоимость проживания, как правило, не зависит от числа жильцов, зато напрямую определяется сроками проживания – чем дольше срок аренды, тем дешевле вам обойдётся посуточная плата.

Выбор местоположения

Широко распространено мнение, что квартиры в Самаре посуточно существенно дешевле, нежели номер в отеле. Без сомнения, это так, если вы приехали не один. Всё зависит от места – чем дальше она от центра города, тем ниже цены. Агентства, как правило, предлагают полностью укомплектованное жилье, с техникой, мебелью, постельным бельем и посудой. Дополнительно следует оговаривать наличие Интернета.

Особо следует отметить, что не все владельцы квартир желают делиться прибылями с агентствами, хотя те и занимаются поиском клиентов и обслуживанием жилых помещений. 

Как правило, частники не заключают какой-либо договор найма – в данном случае при наличии каких-либо претензий их попросту некому будет предъявить. Впрочем, есть и приличные варианты, устраивающие приезжих, как с точки зрения комфорта, так и по цене.

Оформление документов и оплата.

Частный вариант не подойдёт тем, кто отправился в командировку и нуждается в и документальном подтверждении пребывания в другом городе. Впрочем, для бухгалтерии достаточно счета-фактуры, договора найма и кассового чека – эти документы выдаются агентствами, официально проводящими через кассу ваши деньги. Оплату можно вносить и наличными, и при помощи безналичного расчета.

Для заселения, в любом случае, необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность. Однако даже наличие документов не гарантирует того, что вам сдадут жилье. Собственники чрезвычайно внимательно относятся к покою соседей и к сохранности жилья. Именно поэтому шумным компаниям могут отказать в договоре найма.

Оплата квартиры в Самаре посуточно обычно осуществляется перед заселением, причем перед бронированием жилья обязательно следует уточнить, где именно необходимо произвести расчет. Иногда агентство предлагает для заключения договора приехать в офис – это не очень удобно, к тому же оплата по изображению на фотографии – сомнительная лотерея.

Ещё один вариант развития событий – агент компании встречает на вокзале и отвозит на место, где и происходит оплата и подписание договора. В зависимости от типа агентства, в дополнение к этому могут быть оказаны дополнительные услуги: аренда автомобилей, организация экскурсий, визовая поддержка.

Общие рекомендации таковы: подготовьтесь к туристической или деловой поездке, заранее, подберите жилье, которое вам понравится, получите сведения о ней и, если вас всё устроит, забронируйте её.

Удачных поездок!