Рекомендации по найму квартиры

Обычно квартирные вопросы возникают внезапно, и чтобы все сделать правильно, сэкономить время и нервы, а так же не попасть в руки мошенников надо следовать нижеуказанным советам.

Поиск информации.

1. Для начала надо просмотреть столько объявлений на рынке, сколько вы сможете осилить. Так вы можете определиться, какая квартира вам больше всего подойдет, а также ознакомиться с примерными ценами на жилье. Можно понять можете ли вы себе позволить квартиру с евроремонтом и с мебелью или у вас нет столько денег и лучше, не теряя времени, искать только квартиры среднего класса в конкретном районе.

Физический осмотр.

2. После этого вам надо будет съездить и просмотреть несколько вариантов предложенных квартир для аренды. Может оказаться, что в объявлении квартиры были описаны не такими, какими они являются в действительности. Так как обычно люди, давая объявления, пишут там только положительные стороны, а негативные стороны стараются скрыть. Проверяя эти квартиры, может оказаться, что денег у вас хватит только для однокомнатной квартиры в выбранном районе, и тогда бюджет надо будет пересмотреть.

Терпенее.

3. Иногда люди хотят как можно скорее решить вопрос жилья и в спешке арендуют первую же квартиру, которую показывает им риэлтор. Они закрывают глаза на старый паркет в квартире, на хлипкую дверь, на окна, которые смотрят прямо на шоссе, на рыхлую мебель и на другие недостатки. Все это принесет еще больше хлопот, чем время, которое надо использовать для поиска хорошей квартиры.

Перейти к выбору квартир.

Осторожность не помешает.

4. Иногда, стараясь экономить, люди находят квартиры, которые стоят значительно дешевле рыночной стоимости. К таким объявлениям надо относиться очень внимательно. Скорее всего, эти предложения сделаны мошенниками и, стараясь немного сэкономить, арендодатели в лучшем случае останутся без денег, а в худшем – и без вещей тоже. Одно дело, если например, хозяин зимой готов сделать скидку на 5 тыс. рублей, так как батареи греют очень слабо или не работают вообще, и эту проблему надо решить квартиранту самостоятельно. Либо ему надо поменять какой-то предмет мебели, например, холодильник, который очень старый и уже не работает. Но совсем другое дело, когда квартира изначально стоит очень дешево, что должно вызвать у арендатора подозрение.

Дополнительная проверка.

5. Надо также проверить, занимаются ли риэлтерские компании этой квартирой, вносят ли его в свои объявления, или эти объявления просто висят на стенах домов и на остановках, к таким объявлениям надо относиться в крайней степени подозрительно. Так как сегодня риэлтерский рынок так развит, что почти все предложения по недвижимости имеются в их базах. Так что перед арендой квартиры, убедитесь, что она есть в базе риэлтерской компании или попросите специалистов проверить его подлинность.